17:13 

...и есть у тебя ровно сень дней дабы отдохнуть и набраться сил.

R.Taki
О, да! Наконец-то, я дождалась то блаженное время, когда не надо вставать в шесть утра, когда не хочется перевести стрелки часов с восьми утра на пять вечера. Это время, лишь миг радости, но когда оно наступает, это кажется вечностью. Это время называется…ОТПУСК!!!!!
Мой отпуск начался в три часа дня одиннадцатого июня, стартовала с работы, как спринтер на марафоне. Благая штука - праздники, +1 день к отпуску. План отпуска был таков: добраться до дачи и не вылезать оттуда до последнего. Идеальный план (да и такой у меня есть) - добраться не только до дачи, но и до Купалы, хотя б на один денёчек. Почему на денёчек? Всё просто, потому что я лошарик, спальник я достала, а вот палатку прое…, ну короче вы сами всё поняли. Лето нынче теплом не балует, так что без крыши над головой холодно.
О том как прошли выходные, расскажу в трёх словах: отоспалась, объелась и накупалась))). Волшебное время началось когда я осталась на даче одна. Кстати, родители по-разному отреагировали на моё решение остаться на даче одной. Папа сомневался, стоит ли оставлять меня. Думаете, он переживал за меня, за свою любимую дочурку. Ага, как же! Он переживал, как бы я тут дом не спалила. Не зря он перед отъездам предложил отключить газ. Умный, а сосиски я на чём варить буду?! Мама с радостью поддержала мою затею. Скажу честно, РАЗИЛО подвохом. На прощание матушка обняла свою кровиночку и молвила: «Не забывай каждый вечер поливать огурцы, помидоры не трож, с ними я сама разберусь. Да, чуть не забыла, каждое утро, часов так этак… в шесть, открой теплицу, чтоб помидоры не сопрели.» ВШЕСТЬУТРА ?!! Да если мне в туалет приспичит, я не встану. Обоссусь, но буду спать.
Первые два дня прошли в беседе с самим собой. Стоит ли увольняться, не стоит, могу ли я, хочу ли я, говно ли я… ну и тому подобное. На третий день со мной случилась кошка с котятами. Оказалось, соседи уехали, кошку с приданным оставили. Серая смотрит на меня огромными голодными глазами, полные надежды на пожрать. Зайдя на соседний участок, я увидела пустую миску рядом с полным мешком (открытым) кошачьего корма. Жри, не хочу. Всё-таки, какие же кошки эмоциональные животные. Голодные глаза сменились «Бня, она нашла этот проклятый мешок. Дети, уходим. Мяса не будет.» Поскольку кошка с детками скрашивали моё одиночество, в знак благодарности угостила их сосиской. Отнесла сосиску в их миску, а сама устроилась на крыльце, есть картошку с тушенкой. Один котёнок, заметив, что я уплетаю что-то вкусное, полез ко мне на коленки. Малявка так была сосредоточена на тарелке, что не заметил, как моя коленка кончилась, и он красиво спустился вниз по ноге, оставляя кровавые бороздки от когтей. Короче, картошку мою сожрали.
На следующий день кошка поймала крота, а его труп любезно оставила у меня на крыльце. Что тут скажешь, сосиску заслужила. Вообще-то, кошка с детворой посещают меня набегами, то ли от скуки, то ли от желания поесть. Миска с сухим кормом, это на крайний случай. Вот и в этот раз она застала меня с чашкой чая в одной руке и вафлей в другой. По её взгляду, не скажешь что у меня в руке вафля, там целая куриная нога. Сочная, с золотистой корочкой.
- Ты же не будешь есть вафлю. Зачем клянчишь? – говорю я (блин, я с кошкой разговариваю) и даю ей понюхать сладость. Вцепившись зубами в вафлю, кошка убедила меня в обратном. Никогда б не подумала, что кошки едят вафли. На столь аппетитный хруст слетелась и малышня. Котята уже доедали мою вафлю. Вот так мы жили до пятницы вечера: ели, спали, гуляли.

Далее началась вторая часть моего идеального плана - это Купала.
Мне быстренько нашли крышу над головой, так что я там пробыла аж два дня.
В первый день осматривалась. На ярмарку сбегала, по лесу гуляла. Всего понемножку. На следующий день все готовились к обряду. Вечером, уже после обряда, прыгали через костры, венки по реке пускали. Короче, отпуск удался на славу.

@музыка: ВПК Клинок – Русская рать

URL
Комментарии
2015-06-26 в 18:12 

Tael
R.Taki, ыыы! Мы с Катюхой тоскливо смотрим на заныканную бутылку вина))) А ты котиков кормишь и по Купалам шастаешь))

2015-07-02 в 07:30 

Китрисс
В черную пору отлива, как и в прилив, равно ощущается беспредельная мощь океана. (c)
Фотки клёвые.))

2015-07-03 в 17:23 

R.Taki
Tael
И долго вы собираетесь на неё смотреть?))
Китрисс
Благодарю)))

URL
   

Почеркушки

главная